Дополнительная скидка 10% действующим служащим Министерства обороны

Препарат Аквилонг - описание, состав, особенности действия

Поделиться статьей: vk2 ok teleg Копировать ссылку

Содержание статьи:

Алкоголизм — заболевание, требующее комплексного лечения. «Аквилонг» - один из новых и эффективных методов.

«Аквилонг»: что это такое?

«Что такое Аквилонг?» - препарат, используемый в лечении алкогольной зависимости у лиц, старше 18 лет. Он помогает пациентам избавиться от привычки употребления алкоголя и достичь трезвости.Несколько ампул Аквилонга

Это лекарство на основе дисульфирама, применяется в наркологических клиниках для борьбы с алкоголизмом. Метод основан на введении активного вещества в организм пациента, что вызывает сильную реакцию при употреблении алкоголя и наркотиков. Кодировка проводится медиками только с согласия пациента.

Препарат Аквилонг вводят внутримышечно или внутривенно. Основной принцип действия заключается в блокировке способности организма перерабатывать этанол, что приводит к появлению неприятных, опасных последствий при употреблении спиртного.

После введения лекарственного средства эффект сохраняется на протяжении нескольких лет, что способствует снижению желания пить, предотвращает рецидивы.

Аквилонг - метод лечения, который является частью комплексной терапии алкогольной зависимости. Он широко применяется в наркологических клиниках, где врачи-наркологи контролируют процедуру введения препарата, осуществляют наблюдение за пациентом на протяжении всего срока его действия.

Что входит в состав препарата Аквилонг?

Лекарство Аквилонг включает в себя несколько активных компонентов, которые совместно действуют для избавления от тяги к алкоголю. Главным активным веществом в составе является дисульфирам, также добавлены вспомогательные ингредиенты, обеспечивающие его стабильность и форму. Эти ингредиенты подбираются с учетом фармакологических свойств, требований к безопасности и эффективности препарата.

Состав препарата Аквилонг зависит от производителя и страны, где он выпускается. Поэтому при использовании данного средства необходимо следовать инструкции, предоставленной врачом или фармацевтом, получить консультацию у медицинского специалиста о возможных побочных эффектах.

Препарат Аквилонг – результат многолетних исследований в области лечения алкоголизма. Это медикаментозное средство включает дисульфирам, который блокирует метаболизм алкоголя, создает неприятные физические реакции при его употреблении. Это формирует у пациентов негативное отношение к спиртному, помогает преодолевать зависимость.

Формы выпуска

Аквилонг доступен в двух лекарственных формах:

  1. Таблетки (капсулы). Второе название получили из-за особенности упаковки, в которой вещество запаяно. Капсулы предназначены для подшивки или имплантации под кожу.
  2. Раствор: применяется для инъекций.

Дозировку в обеих фармацевтических формах определяет лечащий врач с учетом состояния здоровья пациента и степени его зависимости от алкоголя на момент кодировки.

Используя одну из форм препарата, можно достичь эффективности лечения. При использовании уколов запретительная функция препарата сохраняется 2 года, вшитые таблетки поддерживают эффект кодировки 5 лет.

Когда применяют Аквилонг?

Показания к применению:

  • Проблемы с алкоголем: состояние, когда у человека возникает физическая или психологическая зависимость от спиртного, что мешает ему вести полноценную жизнь.
  • Желание отказаться от употребления алкогольных напитков. Аквилонг полезен для тех, кто стремится прекратить употребление алкоголя, но испытывает трудности с самостоятельным преодолением проблемы.

Кодировку не проводят, если:

  • Острое отравление спиртом. Если у пациента симптомы острой алкогольной интоксикации, сильная рвота, понос, - использовать Аквилонг опасно.
  • Применение препарата при заболеваниях печени может ухудшить состояние пациента и вызвать серьезные осложнения.
  • Аллергия на действующий компонент. Кодировка может вызвать анафилаксию.
  • Тяжелые хронические заболевания. Кодировка Аквилонгом может быть опасной для пациентов с болезнями сердца, астмой, эпилепсией.
  • Беременность, грудное вскармливание.
  • Онкологические заболевания.

Цена препарата зависит от производителя, страны, формы выпуска. В среднем Аквилонг стоит около 8 тыс. рублей. Цены могут изменяться под воздействием налогов, рыночной конкуренции, дистрибуционных издержек.

Побочные проявления

Препарат Аквилонг может вызывать побочные эффекты. Некоторые из этих проявлений временные и исчезают в течение нескольких дней или недель, однако важно обратиться к врачу, если они усиливаются.

Возможные последствия кодирования Аквилонг:Мужчина закрыл глаза рукой

  • Дискомфорт в желудке: тошнота, рвота, изжога, боли в желудке.
  • Головная боль: возможны приступы головной боли, мигрени.
  • Сонливость, усталость, общая слабость.
  • Изменения аппетита: потеря или увеличение веса.
  • Изменения настроения: возникает раздражение, депрессия, тревога.
  • Кожные реакции: редко появляется сыпь, зуд, покраснение кожи.
  • Проблемы со сном: бессонница, необычные сновидения.
  • Снижение сексуального влечения, проблемы с эрекцией.

Если у пациента возникают любые побочные проявления, нетипичные реакции, важно связаться с врачом, чтобы получить рекомендации и скорректировать лечение.

Как действует Аквилонг?

Препарат Аквилонг содержит дисульфирам, активное вещество, которое оказывает действие на организм при употреблении алкоголя.

Механизм действия:

  1. Торможение метаболизма алкоголя. Дисульфирам блокирует фермент ацетальдегиддегидрогеназу, ответственный за метаболизм ацетальдегида, продукта распада этилового спирта. В результате блокировки этого фермента, ацетальдегид накапливается в организме, вызывая неприятные, опасные симптомы.
  2. Развитие антиабустиных реакций. При употреблении алкоголя после приема Аквилонга, накопленный ацетальдегид вызывает ряд неприятных симптомов, называемых антиабустиными реакциями: тошнота, рвота, головокружение, сильные головные боли, сердцебиение, понижение артериального давления.
  3. Психологический эффект. Зная о возможных неприятных последствиях употребления спиртного, пациенты часто испытывают страх, тревогу относительно его употребления. Это помогает им снизить желание и мотивацию для потребления алкоголя.
  4. Поддержка терапии. Лекарство часто используется в рамках комплексного лечения алкогольной зависимости. Применение препарата помогает пациентам избегать рецидивов и поддерживать воздержание от алкоголя на протяжении определенного периода.

Действие Аквилонга полностью зависит от соблюдения пациентом воздержания от алкоголя. Употребление спиртного во время приема препарата вызывает серьезные неприятные симптомы.

Кодирование Аквилонгом

Для проведения кодировки с использованием препарата Аквилонг, необходимо соблюдать требование полной трезвости в течение трех-пяти суток, исключить употребление напитков, продуктов, содержащих спирт, его метаболиты. Этот временной период необходим для очищения организма от этанола и его метаболических продуктов, с целью предотвращения возможных осложнений.

Прежде чем приступить к процедуре кодировки, пациент должен выразить добровольное письменное согласие.

Соблюдение трезвости перед кодировкой помогает предотвратить негативные последствия. Врач-нарколог даст рекомендации и указания относительно трезвости и подготовки к процедуре, чтобы обеспечить безопасность, эффективность лечения.

Как подготовиться к кодированию

Перед кодировкой необходимо пройти медицинский осмотр и консультацию у нарколога. Эта процедура проводится в первый раз бесплатно, чтобы обсудить вопросы и лечебный план.

Во время приема доктор соберет полный анамнез больного, включая информацию о его здоровье, алкогольной зависимости. Он проведет беседу с пациентом, где расскажет о принципе действия Аквилонга, эффективности, возможных побочных эффектах. Будет освещена информация о показаниях, противопоказаниях к процедуре кодирования.

Консультация поможет пациенту получить информацию о проведении процедуры.

Этапы кодирования

Процедура проводится поэтапно:

Стакан с водкой и рука
  1. Зависимому проводят очистку организма от алкоголя, его метаболитов методом инфузионной терапии. При этом лекарства вводят в виде раствора.
  2. Диагностика. Больной сдает клинические анализы крови, мочи, чтобы выявить стадию и характер болезни. По результатам лабораторных исследований доктор ставит точный диагноз, выявляет противопоказания к процедуре, возможные осложнения. Врач-нарколог разрабатывает план лечения.
  3. Пациент выбирает срок кодировки и лекарственную форму.
  4. При выборе инъекций, готовится раствор Аквилонг.
  5. Инъекция. Врач делает внутримышечный или внутривенный укол.
  6. После внедрения лекарства больной остается под наблюдением медиков на протяжении 1 часа. В течение этого времени доктора предоставляют помощь больному в виде успокоительных, других лекарственных средств.
  7. Инъекцию делают повторно через трое суток.
  8. При выборе капсулы, проводится оперативное вмешательство: врач делает надрез, затем внедряет имплант глубоко под кожу. Врач следит за тем, чтобы имплантат был правильно и надежно закреплен, чтобы минимизировать риск его перемещения или выхода из места введения. После имплантации пациенту рекомендуется соблюдать осторожность, не нагружать область внедрения.

После кодировки пациенту необходимо соблюдать ряд рекомендаций, полностью исключить спиртное, обращаться к врачу в случае нежелательных эффектов.

Реально ли снять «кодировку»

Снять «код», который был введен в организм при кодировании, можно путем оперативного удаления импланта или прекращения инъекций. Это процедура, которую может выполнить только врач. Снятие «кода» требует медицинского вмешательства. Перед принятием решения о раскодировке, необходимо получить консультацию у врача, проводившим кодирование, чтобы оценить возможные последствия и риски.

Показания к раскодированию:

  1. Пациент отказался от алкоголя и желает прекратить кодирование.
  2. Появление нежелательных эффектов, осложнений после кодирования.
  3. Медицинские противопоказания к продолжению кодирования (аллергия, проблемы с дыхательной и сердечно-сосудистой системой).
  4. Изменение обстоятельств или целей, которые делают кодирование неприемлемым.

В медицине существуют подходы к раскодированию:

  1. Добровольное раскодирование: человек сам решает обратиться в клинику. Это связано с желанием избежать срыва и опасности отравления спиртными напитками. Пациент осознает тягу к алкоголю, ищет помощи, чтобы преодолеть зависимость.
  2. Раскодирование в случае тяжелого срыва: если зависимый в состоянии тяжелой интоксикации, возрастает угроза жизни, может потребоваться снятие запретительного блока, чтобы провести детоксикацию. Это делается для спасения жизни пациента, решается вопрос о повторном кодировании, определении интервала времени.

Решение о раскодировании принимается врачом-наркологом на основе состояния пациента.

Список источников

  1. Сидоров П. И. Соматогенез алкоголизма: руководство для врачей / П. И. Сидоров. Н. С. Ишеков, А. Г. Соловьёва. – М.: МЕДпресс-информ, 2003. – 224 с.
  2. Алкогольная болезнь. Поражение внутренних органов / под ред. В. С. Моисеева. – 2- е изд., перераб. и доп. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 480 с.
  3. Алкоголизм: руководство для врачей / под ред. Н.Н. Иванца, М.А. Винниковой. – М.: ООО «Медицинское информационное агентство», 2011. – 856 с.
  4. Альтшулер В. Б. Алкоголизм / В. Б. Альтшулер. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 264 с.

Нужна помощь? Обратитесь к нам!

Не занимайтесь самолечением — это опасно для вашего здоровья

Нажимая кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта

Позвонить в поликлинику: 8 (499) 281-66-48

Бесплатная консультация специалиста

Не нашли категорию или остались вопросы, оставьте заявку и мы поможем вам

Нажимая кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта