отправте заявку или напишите нам в WhatsApp

цены на лечение наркомании

Лечение от синтетических наркотиков
10 000 руб
Лечение от органических наркотиков
11 500 руб
Детоксикация организма от наркотических веществ
3 300 руб
Принудительное лечение наркозависимых
от 4 500 руб

этапы оказания помощи

Поступление в клинику
вашей заявки или звонка
Наш оператор соберет
анамнез и назначит
специалиста для выезда
Врач приезжает
за 30 минут
Оплата врачу производить
перед процедурами
(наличные, переводом на карту)
Оказание пациенту
медицинской помощи
(капельницы, уколы и др.)
Мы обязательн
оперезвоним Вам, чтобы
проконтролировать
качество оказанной
услуги

Причины состояния

Синдром отмены или ломки – обязательный признак наркомании. Он протекает с разной степенью тяжести и зависит от вида употребляемого вещества, причиняет психический дискомфорт и физическую боль, а также способствует прогрессированию болезни. Снятие ломки наркозависимого – медицинская процедура, которая помогает быстро устранить неприятные ощущения. Оказывается на дому или в наркологической клинике.

Ломка является реакцией на отмену наркотиков, поэтому пережить ее можно только на фоне зависимости, через несколько часов после приема последней дозы психоактивного вещества (ПАВ).

Физическая зависимость у наркоманов возникает из-за влияния наркотиков на:

  • работу мозга;
  • метаболизм;
  • биохимические процессы.

Когда человек принимает в течение длительного времени, организм начинает воспринимать ПАВ как необходимый для поддержания здоровья компонент. Если очередная доза не поступает вовремя, организм реагирует болезненными ощущениями, психическими и соматическими расстройствами.

Такая патологическая реакция – результат постепенной адаптации организма к наркотикам. Когда человек перестанет употреблять ПАВ вернется к трезвой жизни, его метаболизм и работа нейромедиаторов восстановится, и он не будет нуждаться в приеме запрещенных веществ для восстановления самочувствия или повышения настроения.

Но если не выполнить снятие наркологической ломки, отказаться от привычки будет невозможно. Доводы о пользе трезвой жизни и проблемах со здоровьем при отказе от наркологического вмешательства будут наталкиваться о мучительные симптомы ломки и не смогут повлиять на решение аддикта начать лечение в Москве.

наши лицензии и сертификаты

Симптомы ломки

Абстинентный синдром проходит с разными клиническими признаками, которые зависят от:

  • вида наркотика, содержания в нем примесей, натуральных и синтетических веществ;
  • стажа употребления ПАВ;
  • состояния здоровья.

Наркотические вещества бывают нескольких видов:

  1. Опиаты (героин) – обладают расслабляющим и обезболивающим действием. Эйфория после приема проявляется спокойствием, ощущением полной гармонии с миром и собой.
  2. Психостимуляторы (кокаин) – вызывают кратковременный прилив энергии, желание двигаться, веселиться, общаться.
  3. Препараты с психоактивными свойствами – выписываются врачом по показаниям, но могут причинять вред, если пациент превышает дозу или пьет таблетки дольше рекомендованного срока. В эту группу входят стимулирующие антидепрессанты и седативные транквилизаторы.
  4. Галлюциногены и соли – синтетические каннабиноиды, вызывающие яркие фантастические видения, ощущения сверхсилы и т.д.

Во время ломки наркозависимый ощущает прямо противоположные симптомы, если наркотик его расслаблял, абстиненция будет вызывать тревогу или агрессию, а при употреблении ПАВ со стимулирующим действием ломка вызовет апатию.

мужчина врач в белом халате с планшетом в руках

Также есть общие соматические проявления, часто встречающиеся у наркотических аддиктов:

  • сильные боли;
  • ощущение разбитости, депрессия;
  • агрессия и неуправляемое поведение;
  • дрожь и потливость.

Абстинентный синдром может пройти сам, но лишь спустя несколько дней. Немногие аддикты способны выдержать физические мучения: большинство зависимых поддаются желанию принять новую дозу и испытать временное облегчение.

Этапы лечения

Современная терапия, регламентированная Минздравом, включает несколько этапов, идущих в определенной последовательности:

  • очищение организма от следов ПАВ;
  • купирование влечения к наркотику;
  • предупреждение рисков осложнений;
  • нормализацию самочувствия;
  • психологическую поддержку.

То есть, до снятия ломки нарколог должен вывести из организма пациента наркотическое вещество. Даже если после приема последней дозы прошло достаточно времени, и опьянение сменилось острым синдромом отмены, часть наркотика все еще находится в тканях и может оставаться там годами. Если не удалить его до начала лечения, компоненты вещества будут постоянно поступать в незначительных дозах, не позволяя организму «забыть» о наркотиках и перестроить метаболические процессы.

Очищение проводится двумя способами:

  • медикаментозными – капельницей с разведенными в физрастворе препаратами;
  • экстракорпоральными – аппаратами для фильтрации крови с последующим вливанием ее обратно в кровяное русло.

Для выбора метода необходима диагностика:

  • анализы крови и мочи;
  • УЗИ внутренних органов;
  • электрокардиограмма.

После детокса у наркозависимого всегда начинается ломка, и без ее устранения больной будет искать новую дозу вещества, игнорируя доводы об опасности вредной привычки и важности сопротивления ломке на первом этапе терапии. Поэтому врач должен сразу использовать средства для нормализации самочувствия аддикта:

  • симптоматическими препаратами;
  • общеукрепляющими средствами;
  • психотропными лекарствами.

Даже при точном составлении назначений, в первые часы после развития абстиненции человек может сталкиваться с умеренным дискомфортом. Поэтому снятие ломки на дому не проводится: вне клиники сложно организовать наблюдение и уход круглосуточно.

получите консультацию специалиста бесплатно

Не нашли категорию или остались вопросы, оставьте заявку и мы поможем Вам
Нажимая на кнопку Отправить заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

УБОД

При снятии героиновой ломки и приеме других опиатов можно использовать антагонисты наркотика, которые вытеснят ПАВ из рецепторов нервной системы. УБОД или ультрабыстрая опиоидная детоксикация – безболезненное очищение организма и восстановление деятельности систем, проводимое под общим наркозом. Пациент погружается в медикаментозный сон, и через 4-7 часов просыпается, не чувствуя дискомфорта.

Методика возникла в наркологической практике в конце ХХ века, когда для лечения наркозависимых стал использовать препарат налтрексон, который в высокой дозировке обеспечивает мгновенный детокс

Однако из-за быстрого удаления веществ из организма ломка наступает резко и сопровождается сильной болью, которую нельзя снять медикаментозно. Поэтому общий наркоз – обязательное условие для УБОД, которое надежно защищает человека от страданий.

Метод безопасен, но противопоказан при:

  • нарушении работы дыхательной системы и сердца;
  • серьезных патологиях в острой форме;
  • беременности и лактации;
  • расстройствах психики;
  • эпилепсии.

Во время процедуры за состоянием человека наблюдает анестезиолог и дежурный реаниматолог, ухаживает квалифицированный персонал. После выхода из наркоза человек должать оставаться в клинике на сутки для получения ухода и исключения развития осложнений.

Помощь при ломке в Москве

Центр наркологии «Платформа трезвости» предлагает действенную помощь при алкоголизме и наркомании. Медики работают с зависимыми пациентами по эффективным программам, освобождающим от любого вида аддикций:

  • быстро;
  • анонимно;
  • добровольно;
  • с гарантией достижения ремиссии после завершения курса.

Получить срочную помощь специалистов можно, оформив вызов нарколога на дом: услуга доступна в любое время. Выезд бригады в Москве доступен по городу и области, без перерывов и выходных. Опытные медики проведут терапию в домашних условиях, а в тяжелых случаях госпитализируют больного в стационарное отделение.

Цена снятия ломки зависит от количества дней, проведенных в стационаре, от тяжести случая и конкретных процедур. Узнать о терапии подробно можно по телефону: 8 (499) 281-66-48. Звонить на анонимную горячую линию можно круглосуточно.

наши доктора

наши доктора решат любую проблему в рамках своих компетенций
Никитин
Макар Константинович
Главный врач клиники
Панфилов
Юрий Андреевич
Анестезиолог-реаниматолог
Кольцова
Екатерина Андреевна
Психиатр-нарколог
Кузьмина
Валерия Адамовна
Психиатр-нарколог
Рожков
Владислав Денисович
Психоаналитический психотерапевт
Седова
Анна Степановна
Консультант по химической зависимости

ответы на часто задаваемые вопросы

Возможно ли принудительное лечение?
Какая цена на ваши услуги?
Когда нужно обратиться в стационар, а когда достаточно вызова на дом?
Сколько придется находиться в стационаре?
Будет ли у человека возможность выйти из стационара?

за нас говорят наши клиенты

отзывы от наших пациентов
Анатолий Дмитриевич Черствов, 56 лет
23 апреля 2021
Проблемы с алкоголизмом давно хорошо знакомы, всегда тяжело переносил запои. Только в вашей клинике получил действительно оперативную и качественную помощь, благодаря капельнице. Врачи поставили меня на ноги буквально за пару часов.
Максим Васильевич Лаговский, 44 года
15 февраля 2021
Пытался бросить употреблять наркотики несколько раз, но каждый раз срывался в самом начале, так как не мог справиться с мучительными симптомами ломки. В вашем центре столкнулся с профессионалами, которые подобрали оптимальные препараты длямедикаментозной терапии. Спасибо вашему психологу, который вселил в меня уверенность.
Наталия Вадимовна Ковалева, 31 год
3 декабря 2020
Пришлось обращаться в вашу клинику, когда пошла вторая неделя запоя у мужа. Он потерял человеческий облик, у меня просто опустились руки. По телефону предупредила специалистов, что супруг агрессивен, но они сразу заявили, что готовы к любому развитию событий. На месте действительно действовали профессионально и слаженно. Сама удивилась, как муж начал их слушаться и согласился на проведение терапии. Теперь надеюсь, что удастся вылечить его от алкоголизма с вашей помощью.
Семен Сергеевич Дубов, 31 год
17 сентября 2020
Спасибо специалистам вашей клиники, которые взялись за лечение алкоголизма у моего отца, который пил больше 20 лет. Врачи провели эффективное кодирование, впервые он не сорвался, а отправился на реабилитацию, надеюсь, что вернется к маме новым человеком.
Александр Владимирович Богатырев, 35 лет
7 августа 2020
Морально пока не готов лечиться от алкоголизма, но регулярно обращаюсь к врачам, когда нужно прервать затянувшийся запой. Еще ни разу не подводили, всегда ставят действенные и эффективные капельницы.
Наталия Александровна Махина, 66 лет
2 июня 2020
Вчера поставила свечку за Ваших врачей, так как они помогли спасти моего сына, который стал наркоманом. Когда он в очередной раз столкнулся с ломкой, страдал так, что я думала мое сердце не выдержит. Оказалось, что мучения можно оперативно снять, если использовать метод УБОД. Раньше всегда назначали стандартную детоксикацию, а теперь сняли симптомы ломки за несколько часов, пока мой мальчик был под наркозом. Надеюсь, с таким профессиональным подходом удастся вовсе вылечить наркозависимость.
Татьяна Викторовна Коновалова, 27 лет
15 апреля 2020
Как же хорошо, что я узнала про вашу клинику с возможностью вызвать нарколога на дом. Мама давно страдала из алкоголизма отца, но всегда стеснялась вызывать врачей, опасаясь осуждения со стороны соседей. Ваши специалисты приехали быстро и полностью конфиденциально, без белых халатов и на неприметной машине. Соседи даже не поняли, что это были врачи, тем более что наркологи. К тому же сделали все быстро и профессионально: поставили капельницу, купировав запой меньше чем за два часа.
Нина Александровна Егорова, 59 лет
12 февраля 2020
В прошлом году пришлось самой лечиться в вашей клинике, хотя раньше не могла себе представить, что столкнусь с подобной проблемой. Пить начала после того, как в семье случилась трагедия, а рядом никого не оказалось, кто мог бы поддержать. Начала пить вечерами, чтобы забыться, сама не заметила, как сформировалась зависимость. Спасибо вашим докторам за помощь.
Евгения Петровна Елохова, 41 год
29 января 2020
Последние несколько лет регулярно вызываю наркологов, чтобы вывести брата из запоя. Нередко сталкивалась с тем, что врачи формально подходят к своим обязанностям, используя стандартные растворы, даже не заботясь о том, чтобы учесть индивидуальные особенности пациента. Из-за этого у брата уже случалась аллергическая реакция, когда его едва смогли откачать. В последние разы обращаюсь только в вашу клинику. Врачи всегда проводят экспресс-диагностику, чтобы минимизировать вероятность побочных эффектов. Спасибо за профессионализм.
Дмитрий Васильевич Сорокин, 26 лет
21 ноября 2019
Недавно вернулся из реабилитационного центра. До этого семь лет употреблял наркотики, очень надеюсь, что теперь бросил окончательно. Мощным толчком стало эффективное снятие ломки, организованное вашими специалистами. Если бы не это, наверное, снова бы не согласился лечиться.
Николай Вячеславович Дулин, 61 год
4 октября 2019
В прошлом месяце ваши специалисты буквально спасли меня после алкогольного отравления. Сам пью нечасто, но в этот раз, видимо, попался контрафакт. Было так плохо, что думал, не удастся выкарабкаться, тем более, у меня проблемы с сердцем. Ваши наркологи оперативно приехали домой, провели реанимацию. Можно сказать, что спасли мне жизнь.

список литературы

1. Н. А. Бохан, Е. Н. Кривулин, А. Х. Мингазов- Алкогольная зависимость у лиц позднего возраста, 2013г
2. Гатальская Г. В., Короткевич О. А., Новак Н. Г. - Практика психологической взрослым детям алкоголиков: направления, формы и методы
3. Антонова М. С. Изучение потребности в комплексной профилактике употребления наркотиков в студенческой среде - Вестник Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии : научно-образовательный журнал. 2010 г
4. Бубеев, Ю. А. Наркотические аддикции: профилактика и коррекция с помощью интегративных психотехнологий / Ю. А. Бубеев, В. В. Козлов, Н. Ф. Круговых. – М. : Слово, 2009
5. Мандель Б.Р.- Психология зависимостей (аддиктология)
6. Айвазова А. Е.- Психологические аспекты зависимости. — СПб.: Издательство «Речь», 2003
7. Воронович Б.Т. – Алкоголизм: природа, лечение, выздоровление (Алкогольный вадемекум), ИНФОРМ-12, 1999г.
8. Москаленко В. Д. - Созависимость при алкоголизме и наркомании. Пособие для врачей, психологов и родственников больных, 2002 г.
9. Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд - Освобождение от созависимости, 2006 г.
10. Амелин, А. В. Ассоциативный эксперимент как средство выявления картины мира наркозависимых - практ. конф., Биробиджан, 21-22 апр. 2005 г.
оставьте заявку
наш оператор перезвонит вам в течение 5 минут

Я согласен с полтикой конфиденциальности данного сайта