отправте заявку или напишите нам в WhatsApp

цены на Кодирование от алкоголизма

Имплантация препарата Торпедо 6 месяцев
3 100 руб
Наркологическое лечение в стационаре (амбулаторно, в сутки)
4 500 руб
Имплантация препарата Торпедо 1 год
5 600 руб
Имплантация препарата Торпедо 2 года
8 600 руб
Кодирование Двойной блок
9 000 руб
Инъекция препарата Вивитрол
9 500 руб
Вшивание ампулы
6 000 руб
Имплантация препарата Эспераль
8 000 руб
Кодирование по методу Довженко 1 год
6 500 руб
Кодирование по методу Довженко 2 года
8 000 руб
Кодирование от алкоголизма на дому
5 000 руб
Кодирование от алкоголя уколом
5 000 руб
Кодирование от алкоголизма гипнозом
4 000 руб
Снятие кодировки
2 000 руб

этапы оказания помощи

Поступление в клинику
вашей заявки или звонка
Наш оператор соберет
анамнез и назначит
специалиста для выезда
Врач приезжает
за 30 минут
Оплата врачу производить
перед процедурами
(наличные, переводом на карту)
Оказание пациенту
медицинской помощи
(капельницы, уколы и др.)
Мы обязательн
оперезвоним Вам, чтобы
проконтролировать
качество оказанной
услуги

Суть методики

Гипнотические методики в наркологии – действенный способ работы с зависимыми пациентами в наркологической клинике, позволяющий добиться быстрой ремиссии без риска для здоровья. Кодирование по Довженко – немедикаментозный метод лечения алкоголиков, наркоманов и других аддиктов, который помогает справиться с тягой к спиртному всего за один сеанс.

Кодировка – вспомогательный метод наркологического лечения, применяемый для:

  • продления периода ремиссии;
  • снижения патологического влечения к алкоголю и другим ПАВ;
  • облегчения самочувствия до полного выздоровления.

Зависимость – это физическая и психологическая тяга к любой привычке. Объектом аддитивного состояния может стать алкогольный напиток и психотропный препарат, курение и еда, азартные игры и общение в социальных сетях, и т.д. Болезнь постепенно захватывает власть над сознанием и действиями человека. Он не может отказаться от привычки даже при осознании опасности или искреннем желании стать здоровым.

Кодирование – способ быстро создать в психике больного установку на трезвость. Внушение с помощью снижения сопротивления сознания направлено на избавление от аддикции установка достигла цели – подсознания. Пациенту после процедуры гипноза кажется, что он принял решение отказаться от привычки сам, поэтому его психика не отвергает установку.

Гипноз используется в медицинской практике при разных патологиях, в том числе, при алкоголизме и наркомании. В большинстве случаев специалист использует мягкий, психотерапевтический гипноз, при котором он не приказывает пациенту и не руководит его действиями. Но такая методика предполагает медленное преображение и длительное посещение кабинета гипнотерапевта.

Кодирование по Довженко в Москве – директивный вид антирецидивной терапии, который дает результат всего на один сеанс.

наши лицензии и сертификаты

Воздействие по Довженко

Александр Довженко – советский психиатр-нарколог, разработавший принципиально новый способ работы с зависимыми от алкоголя пациентами. Будущий врач практиковал гипноз с молодости, а после получения медицинского образования стал активно внедрять в практику психотерапию. Он заметил, что целенаправленное влияние на эмоции больного значительно улучшает его самочувствие и ускоряет выздоровление.

Большой опыт позволил ему создать собственную схему алкоблока. Программа кодирования от алкоголизма по Довженко быстро распространилась по СССР и не потеряла актуальности по сей день в России и СНГ.

мужчина врач в белом халате смотрит в камеру

Уникальность метода объясняется следующим:

  1. Подготовка к процедуре не требуется. Достаточно избавиться от продуктов распада этанола или наркотических веществ детоксикацией, снять абстиненцию и стабилизировать состояние. Если человек не употреблял алкоголь в течение нескольких суток, оказание первой помощи не требуется.
  2. Кодирование от алкоголизма Довженко не требует применения медикаментозных составов, поэтому считается безопасным и подходящим каждому пациенту, независимо от состояния и анамнеза.
  3. Пациент может сам выбрать срок действия блока: поэтому отвращение или равнодушие к вредной привычке может сохраняться в течение любого времени: от нескольких месяцев до конца жизни.
  4. Метод можно применить при любых аддикциях, так как формирование зависимости происходит одинаково при алкоголизме, наркомании, табакокурении, зависимости от азартных игр, интернета, еды и т.д.
  5. Благодаря скорости проведения и стандартизированному алгоритму действий выполнить процедуру можно в любом месте: на дому у пациента, в амбулаторном отделении клиники или стационаре. Изначально методика предполагала воздействие на нескольких пациентов вместе. Данный подход возможен и сегодня, однако чаще специалист работает с зависимым индивидуально.
  6. Благодаря цене кодирования по Довженко лечебная процедура является доступной каждому.

Терапия считается этичной и гуманной, она не меняет личность человека и не исключает важности осознанной работы над собой. Также она почти не вызывает побочных эффектов и не имеет противопоказаний: если больной трезв и не имеет психических расстройств в анамнезе, он может получить услугу.

Проведение и эффективность

Процедура состоит из двух этапов:

  1. На первом этапе врач подготавливает пациента больного к основной части процедуры. Специальные техники повышают внушаемость пациента, успокаивают и расслабляют. Если процедура проводится для группы людей, на первом этапе они находятся в одном помещении, и врач работает с ними одновременно.
  2. На втором этапе гипнотерапевт внедряет в психику больного установку. Чтобы результат был достигнут после первого же сеанса, специалист вводит его в состоянии легкого контролируемого стресса, направляя в глаза яркий свет и разговаривая громким командным голосом.

После процедуры больной может отправиться по своим делам: кодировка по Довженко не влияет на самочувствие и работоспособность. По отзывам, внушение часто дает прилив сил, уверенности в себе, хорошего настроения.

Выполнить процедуру можно и на дому, вызвав врачей для медикаментозного прерывания запоя. Для работы медику требуется спокойная обстановка и трезвый пациент, который дает информированное согласие на терапию.

получите консультацию специалиста бесплатно

Не нашли категорию или остались вопросы, оставьте заявку и мы поможем Вам
Нажимая на кнопку Отправить заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Эффективность

Результат очевиден после проведения терапии:

  • тяга к привычке снижается,
  • отвращение к вкусу и виду алкоголя увеличивается;
  • появляется стойкая мотивация на выздоровление и уверенность в успехе терапии

Продолжительность эффекта зависит от срока, который пациент выбрал сам перед процедурой.

Существует незначительный риск, что терапия не окажется эффективной. Определенный процент людей имеет особенности психики, которые не позволяет ему войти в транс и принять установку извне. Такие пациенты не чувствуют результата при применении любых немедикаментозных методов, а также часто испытывают трудности во время психотерапии. Среди зависимых, чье заболевание тоже частично обусловлено нюансами работы психики, таких людей мало. Но даже низкий риск обязывает врача предупредить пациента об этом, а также на этапе подготовки оценить способность больного поддаваться гипнозу.

Кодировка в Москве

Центр наркологии «Платформа трезвости» – это современная клиника, работающая с зависимыми пациентами на любой стадии заболевания. Опытные медики составляют комплексные программы, помогающие избавиться от алко- и наркозависимости.

Пациенты получают:

  • выезд наркологической бригады по любому адресу;
  • помощь по горячей линии, звонить на которую можно круглосуточно;
  • все процедуры, этапы и препараты, эффективные при лечении аддикций.

Лечение алкоголизма подходит анонимно и не требует постановки на учет.

Метод Довженко – один из способов создания стойкого блока, защищающего больного от срывов. При длительной аддикции или безуспешных попытках лечения, предпринятых ранее, нарколог предложит комбинацию из двух методов алкоблока. Например, стресс-терапию можно сочетать с препаратами: дисульфирамом, налтрексоном.

Узнать о лечении, уточнить цену кодирования по Довженко в Москве и вызвать врача на дом можно по номеру 8 (499) 281-66-48.

наши доктора

наши доктора решат любую проблему в рамках своих компетенций
Никитин
Макар Константинович
Главный врач клиники
Панфилов
Юрий Андреевич
Анестезиолог-реаниматолог
Кольцова
Екатерина Андреевна
Психиатр-нарколог
Кузьмина
Валерия Адамовна
Психиатр-нарколог
Рожков
Владислав Денисович
Психоаналитический психотерапевт
Седова
Анна Степановна
Консультант по химической зависимости

ответы на часто задаваемые вопросы

Какие методы существуют?
Как проходит процедура?
Какие есть противопоказания?
Как формируется цена?
Какие препараты используются?

за нас говорят наши клиенты

отзывы от наших пациентов
Анатолий Дмитриевич Черствов, 56 лет
23 апреля 2021
Проблемы с алкоголизмом давно хорошо знакомы, всегда тяжело переносил запои. Только в вашей клинике получил действительно оперативную и качественную помощь, благодаря капельнице. Врачи поставили меня на ноги буквально за пару часов.
Максим Васильевич Лаговский, 44 года
15 февраля 2021
Пытался бросить употреблять наркотики несколько раз, но каждый раз срывался в самом начале, так как не мог справиться с мучительными симптомами ломки. В вашем центре столкнулся с профессионалами, которые подобрали оптимальные препараты длямедикаментозной терапии. Спасибо вашему психологу, который вселил в меня уверенность.
Наталия Вадимовна Ковалева, 31 год
3 декабря 2020
Пришлось обращаться в вашу клинику, когда пошла вторая неделя запоя у мужа. Он потерял человеческий облик, у меня просто опустились руки. По телефону предупредила специалистов, что супруг агрессивен, но они сразу заявили, что готовы к любому развитию событий. На месте действительно действовали профессионально и слаженно. Сама удивилась, как муж начал их слушаться и согласился на проведение терапии. Теперь надеюсь, что удастся вылечить его от алкоголизма с вашей помощью.
Семен Сергеевич Дубов, 31 год
17 сентября 2020
Спасибо специалистам вашей клиники, которые взялись за лечение алкоголизма у моего отца, который пил больше 20 лет. Врачи провели эффективное кодирование, впервые он не сорвался, а отправился на реабилитацию, надеюсь, что вернется к маме новым человеком.
Александр Владимирович Богатырев, 35 лет
7 августа 2020
Морально пока не готов лечиться от алкоголизма, но регулярно обращаюсь к врачам, когда нужно прервать затянувшийся запой. Еще ни разу не подводили, всегда ставят действенные и эффективные капельницы.
Наталия Александровна Махина, 66 лет
2 июня 2020
Вчера поставила свечку за Ваших врачей, так как они помогли спасти моего сына, который стал наркоманом. Когда он в очередной раз столкнулся с ломкой, страдал так, что я думала мое сердце не выдержит. Оказалось, что мучения можно оперативно снять, если использовать метод УБОД. Раньше всегда назначали стандартную детоксикацию, а теперь сняли симптомы ломки за несколько часов, пока мой мальчик был под наркозом. Надеюсь, с таким профессиональным подходом удастся вовсе вылечить наркозависимость.
Татьяна Викторовна Коновалова, 27 лет
15 апреля 2020
Как же хорошо, что я узнала про вашу клинику с возможностью вызвать нарколога на дом. Мама давно страдала из алкоголизма отца, но всегда стеснялась вызывать врачей, опасаясь осуждения со стороны соседей. Ваши специалисты приехали быстро и полностью конфиденциально, без белых халатов и на неприметной машине. Соседи даже не поняли, что это были врачи, тем более что наркологи. К тому же сделали все быстро и профессионально: поставили капельницу, купировав запой меньше чем за два часа.
Нина Александровна Егорова, 59 лет
12 февраля 2020
В прошлом году пришлось самой лечиться в вашей клинике, хотя раньше не могла себе представить, что столкнусь с подобной проблемой. Пить начала после того, как в семье случилась трагедия, а рядом никого не оказалось, кто мог бы поддержать. Начала пить вечерами, чтобы забыться, сама не заметила, как сформировалась зависимость. Спасибо вашим докторам за помощь.
Евгения Петровна Елохова, 41 год
29 января 2020
Последние несколько лет регулярно вызываю наркологов, чтобы вывести брата из запоя. Нередко сталкивалась с тем, что врачи формально подходят к своим обязанностям, используя стандартные растворы, даже не заботясь о том, чтобы учесть индивидуальные особенности пациента. Из-за этого у брата уже случалась аллергическая реакция, когда его едва смогли откачать. В последние разы обращаюсь только в вашу клинику. Врачи всегда проводят экспресс-диагностику, чтобы минимизировать вероятность побочных эффектов. Спасибо за профессионализм.
Дмитрий Васильевич Сорокин, 26 лет
21 ноября 2019
Недавно вернулся из реабилитационного центра. До этого семь лет употреблял наркотики, очень надеюсь, что теперь бросил окончательно. Мощным толчком стало эффективное снятие ломки, организованное вашими специалистами. Если бы не это, наверное, снова бы не согласился лечиться.
Николай Вячеславович Дулин, 61 год
4 октября 2019
В прошлом месяце ваши специалисты буквально спасли меня после алкогольного отравления. Сам пью нечасто, но в этот раз, видимо, попался контрафакт. Было так плохо, что думал, не удастся выкарабкаться, тем более, у меня проблемы с сердцем. Ваши наркологи оперативно приехали домой, провели реанимацию. Можно сказать, что спасли мне жизнь.

список литературы

1. Н. А. Бохан, Е. Н. Кривулин, А. Х. Мингазов- Алкогольная зависимость у лиц позднего возраста, 2013г
2. Гатальская Г. В., Короткевич О. А., Новак Н. Г. - Практика психологической взрослым детям алкоголиков: направления, формы и методы
3. Антонова М. С. Изучение потребности в комплексной профилактике употребления наркотиков в студенческой среде - Вестник Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии : научно-образовательный журнал. 2010 г
4. Бубеев, Ю. А. Наркотические аддикции: профилактика и коррекция с помощью интегративных психотехнологий / Ю. А. Бубеев, В. В. Козлов, Н. Ф. Круговых. – М. : Слово, 2009
5. Мандель Б.Р.- Психология зависимостей (аддиктология)
6. Айвазова А. Е.- Психологические аспекты зависимости. — СПб.: Издательство «Речь», 2003
7. Воронович Б.Т. – Алкоголизм: природа, лечение, выздоровление (Алкогольный вадемекум), ИНФОРМ-12, 1999г.
8. Москаленко В. Д. - Созависимость при алкоголизме и наркомании. Пособие для врачей, психологов и родственников больных, 2002 г.
9. Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд - Освобождение от созависимости, 2006 г.
10. Амелин, А. В. Ассоциативный эксперимент как средство выявления картины мира наркозависимых - практ. конф., Биробиджан, 21-22 апр. 2005 г.
оставьте заявку
наш оператор перезвонит вам в течение 5 минут

Я согласен с полтикой конфиденциальности данного сайта